アップルはアップルでも
by j-kakesu
| 2012-12-11 07:12
|
Comments(8)
Commented
at 2012-12-11 07:53
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2012-12-11 08:01
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
くろママ
at 2012-12-11 09:37
x
アップルキウイって言うのがあるんですね?
うちも今年はキウイが豊作だったし、なみへいママさんのおかげで甘くいただいています。感謝です!
りんごも安曇野の特秀のだから、密たっぷりでおいしくいただいています。
食べ物には困らないくろ家です。
なみへいママさんに見習ってゆずも有効に使わなきゃ~ね!
うちも今年はキウイが豊作だったし、なみへいママさんのおかげで甘くいただいています。感謝です!
りんごも安曇野の特秀のだから、密たっぷりでおいしくいただいています。
食べ物には困らないくろ家です。
なみへいママさんに見習ってゆずも有効に使わなきゃ~ね!
0
Commented
by
Yuki
at 2012-12-11 12:49
x
アップルキウィ!!w(*゚o゚*)w
初めて知りました~!! ちょっと大きい?
形がまさにアップルですね~☆
でも表面はやっぱりキウィ~(*^m^*)
下の普通のキウィを見ると、やっぱり全然形が違います。
りんごと並べると「アップル」度合いがよく分かります。
下に素敵なキルト(?)が敷かれてるし~♪
アップルキウィ、果実の色までりんご風だとは(*゚0゚)
緑のキウィと並んでいると、不思議~~~w(*゚∇゚*)w
味はアップルキウィのほうが甘かったんですか☆
レモンみたいな色にも見えるから、爽やかなイメージですが、
実はりんごと同じで甘いんですね(*^m^*)
珍しいものを見せてもらいました~♪
今日のお弁当、すべてがドドーンとたくさん入っていて、
じゃがいもと豚に惹かれる~♪ 高菜をごま油で炒めるのも惹かれます。
初めて知りました~!! ちょっと大きい?
形がまさにアップルですね~☆
でも表面はやっぱりキウィ~(*^m^*)
下の普通のキウィを見ると、やっぱり全然形が違います。
りんごと並べると「アップル」度合いがよく分かります。
下に素敵なキルト(?)が敷かれてるし~♪
アップルキウィ、果実の色までりんご風だとは(*゚0゚)
緑のキウィと並んでいると、不思議~~~w(*゚∇゚*)w
味はアップルキウィのほうが甘かったんですか☆
レモンみたいな色にも見えるから、爽やかなイメージですが、
実はりんごと同じで甘いんですね(*^m^*)
珍しいものを見せてもらいました~♪
今日のお弁当、すべてがドドーンとたくさん入っていて、
じゃがいもと豚に惹かれる~♪ 高菜をごま油で炒めるのも惹かれます。
あらら・・・
鍵かけてました。
もう一度書くには、内容を覚えていません。
キウイは、緑色の物より黄色の方が穏やかな味がするようで、好みです.。などと書いたような・・・
それにしても、アップルキウイって、初めて知りました。
鍵かけてました。
もう一度書くには、内容を覚えていません。
キウイは、緑色の物より黄色の方が穏やかな味がするようで、好みです.。などと書いたような・・・
それにしても、アップルキウイって、初めて知りました。
Commented
by
j-kakesu at 2012-12-11 15:01
コメントありがとうございました
≪こすずめ≫さん
そうですね、キウイは果肉の黄色いタイプの方が甘いですよね
残念ながら姉んちのは緑なのでしっかり追熟させないと酸っぱいです(*^m^*)
アップルキウイ、本当にりんごの形そっくりでしたよ!
≪08:01 の鍵コメント≫さん
連絡ありがとうございました
折り返しまたお返事しますね
≪くろママ≫さん
そうそう、アップルキウイって種類です。姉んちのキウイも追熟出来て私も食べてますよ~~~
柚子、本当にありがとうございました
≪Yuki≫さん
はい、普通のキウイより一回り大きかったです
下のキルトはピアノカバー(^_^;)ちょうどいいキルトですぅ。娘に叱られますねお店で買うなら普通のキウイよりゴールドキウイをお勧めします。これも果肉が黄色くて甘いです
おジャガのカレー煮は我が家のみんなが好きなんですよ~~
≪こすずめ≫さん
そうですね、キウイは果肉の黄色いタイプの方が甘いですよね
残念ながら姉んちのは緑なのでしっかり追熟させないと酸っぱいです(*^m^*)
アップルキウイ、本当にりんごの形そっくりでしたよ!
≪08:01 の鍵コメント≫さん
連絡ありがとうございました
折り返しまたお返事しますね
≪くろママ≫さん
そうそう、アップルキウイって種類です。姉んちのキウイも追熟出来て私も食べてますよ~~~
柚子、本当にありがとうございました
≪Yuki≫さん
はい、普通のキウイより一回り大きかったです
下のキルトはピアノカバー(^_^;)ちょうどいいキルトですぅ。娘に叱られますねお店で買うなら普通のキウイよりゴールドキウイをお勧めします。これも果肉が黄色くて甘いです
おジャガのカレー煮は我が家のみんなが好きなんですよ~~
Commented
by
j-kakesu at 2012-12-12 07:15